昨日、野末院長のお知り合いの方より、「だだちゃ豆」を頂きました
段ボール箱いっぱいの「だだちゃ豆」を目にしたクリニックスタッフは大喜び
「注文したくても、全然手に入らないんだよ~!」(看護師A)
「食べたい♪食べたい」(看護師B)
「だだちゃ豆」は鮮度が命
手に入れたら、すぐに茹でるべし!
とのことで本日、「だだちゃ豆会 in あい太田クリニック」を開催!
茹でるための道具を運びこみ、朝いちばんに、クリニック内外スタッフに、
「だだちゃ豆のおいしい茹で方ご存知の方、ご伝授ください」
とメッセージを送ると・・・・・。
「BEAN’S Nhyahaha医師」と、「今日は主婦のS医師」から、おいしい枝豆の茹で方メッセージの返信が・・・・
お二人の先生は、本日クリニックに勤務しておらず、この「だだちゃ豆」が食べられないにもかかわらず、親切丁寧においしい茹で方をご伝授くださいました
おかげ様で美味しいだだちゃ豆を上手に茹でられました
大量にありましたので、10回に分けて茹でました。
↑これは、茹でた「だだちゃ豆」の1/4位の量です
さてさて、そのお味は?
野末院長はじめ、スタッフ一同大満足
そして、ありがとうございました
By ピロ子&K2